Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Питание воспитанников осуществляется в группах в соответствии с перспективным 20-дневным меню.На основе примерного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим учреждения.
МБДОУ имеет стационарный пищеблок, оборудованный в соответствии с требованиями СанПиН: имеется необходимое технологическое, холодильное оборудование, кухонная посуда, кухонный инвентарь, цех для сырой продукции, цех готовой продукции, кладовая для хранения сыпучих продуктов, овощная кладовая. При приготовлении пищи строго соблюдаются технологические требования, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов.
Поставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам, специализированным автотранспортом поставщика.На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда. На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы.
Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7(8) лет меню – требование составляется отдельно.
Для детей с пищевой аллергией составляется гипоаллергенное меню, которое включает блюда равноценные заменяемым по нормам питания.
Питание контролируют органы Роспотребнадзора (по плану, внеплановая), пищевая лаборатория департамента образования муниципального образования города Братска (1 раз в 3 месяца), медицинский персонал ДГБ № 1 (ежедневно), администрация (ежедневно).
Медицинские работники контролируют основную закладку и проверяют выход блюд.
Выдают готовую пищу детям только с разрешения членов бракеражной комиссии: заведующий, шеф-повар, медработник, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.
Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Примерное меню и пищевая ценность приговляемых блюд (1?5-3 года) | 3,30 Мб | Скачать | |
Примерное меню и пищевая ценность приговляемых блюд (3-7 лет) | 3,55 Мб | Скачать |
1. ИП Вавилова Ольга Владимировна;
2. АО "Падун Хлеб", в лице генерального директора Кожеурова Дениса Владимировича;
3. ООО "Возрождение", в лице директора Попова Николая Николаевича;
4. ООО "Восток 38", в лице директора Мазникова Вадима Вячеславовича;
5. ИП Пилиева Екатерина Владимировна;
6. ООО "ЮСО" в лице генерального директора Конечных Ольги Александровны.
Уважаемые родители и законные представители воспитанников!
Вы можете обратиться по вопросам организации питания в ДОУ по телефону 46-97-69, 46-97-58, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.