Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Организация питания в МБДОУ "ДСОВ №117"

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Питание воспитанников осуществляется в группах в соответствии с перспективным 20-дневным меню.На основе примерного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим учреждения.

МБДОУ имеет стационарный пищеблок, оборудованный в соответствии с требованиями СанПиН: имеется необходимое технологическое, холодильное оборудование, кухонная посуда, кухонный инвентарь, цех для сырой продукции, цех готовой продукции, кладовая для хранения сыпучих продуктов, овощная кладовая. При приготовлении пищи строго соблюдаются технологические требования, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов.

Поставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам, специализированным автотранспортом поставщика.На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда. На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы.

Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7(8) лет меню – требование составляется отдельно.

Для детей с пищевой аллергией составляется гипоаллергенное меню, которое включает блюда равноценные заменяемым по нормам питания.

Питание контролируют органы Роспотребнадзора (по плану, внеплановая), пищевая лаборатория департамента образования муниципального образования города Братска (1 раз в 3 месяца), медицинский персонал ДГБ № 1 (ежедневно), администрация (ежедневно).

Медицинские работники контролируют основную закладку и проверяют выход блюд.

Выдают готовую пищу детям только с разрешения членов бракеражной комиссии: заведующий, шеф-повар, медработник, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

 Меню ежедневного горячего питания (перспективное меню)

Примерное меню и пищевая ценность приговляемых блюд (1?5-3 года) PDF 3,30 Мб Скачать
Примерное меню и пищевая ценность приговляемых блюд (3-7 лет) PDF 3,55 Мб Скачать

 Диетическое меню в ДОУ не предусмотренно.

Юридические лица и индивидуальные предпрениматели услуги организации питания в ДОУ не оказывают

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих (реализующих) пищивые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

1. ИП Вавилова Ольга Владимировна;

2. АО "Падун Хлеб", в лице генерального директора Кожеурова Дениса Владимировича;

3. ООО "Возрождение", в лице директора Попова Николая Николаевича;

4. ООО "Восток 38", в лице директора Мазникова Вадима Вячеславовича;

5. ИП Пилиева Екатерина Владимировна;

6. ООО "ЮСО" в лице генерального директора Конечных Ольги Александровны.

 

Уважаемые родители и законные представители воспитанников!

Вы можете обратиться по вопросам организации питания в ДОУ по телефону 46-97-69, 46-97-58, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

  • Ответственные лица - заведующий Метляева Любовь Анатольевна,
  • Зав.производством - Латышева Людмила Михайловна, 
  • Калькулятор - Саввина Елена Николаевна
 
Top.Mail.Ru